注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国TESOL教育学会中国总部官方发布

美国TESOL教育学会中国唯一总部机构和首席代表 www.TESOLsh.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

美国TESOL中国区域唯一总部机构和首席代表。TESOL中国中文官网www.tesolsh.com ,TESOL中国专线 400-698-1070

网易考拉推荐

新闻观察:国家外专局司长谈不良外教属于个别害群之马  

2013-05-07 13:07:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新闻观察:国家外专局司长谈不良外教属于个别害群之马

新闻观察:国家外专局司长谈不良外教属于个别害群之马 - TESOL中国总部 - 美国TESOL中国总部官方博客

国家外国专家局教科文卫专家司司长夏兵

人民网北京5月2日电 (记者 李叶)国家外国专家局教科文卫专家司司长夏兵日前在“2012‘我与外教’征文颁奖活动”上表示,我们要做好防范,向海外加强宣传,让不良外教不敢来中国。

近日,在北京和南京接连发生两起儿童性侵犯罪嫌疑人担任外教的事件。夏兵认为,这是广大外教中的个别害群之马,不是普遍现象。“外国专家绝大多数是非常优秀的。”

夏兵同时也表示,从国家外国专家局的角度,我们要做好防范,借这个事情要向海外加强宣传,让海外那些具有不良动机的外国人不敢来。我们要对中小学国际学校的校长说清楚,外教来中国在生活上要关心和体贴,要及时了解他们的行为,如果发现问题要及时处理。

新闻观察:国家外专局司长谈不良外教属于个别害群之马 - TESOL中国总部 - 美国TESOL中国总部官方博客

国家外专局国外人才信息研究中心主任陈化北

国家外专局国外人才信息研究中心主任陈化北表示,“从地方的主管部门到国家的主管部门,以及外交和公安整个系统,我们都有把关系统,但有个别现象也是难免的。对外教在中国工作期间的管理和服务也很重要,要对他们有更多的关心,我觉得这是避免发生犯罪现象的措施之一”。

4月底,国家外专局发出紧急通知要求各地高度重视,加强与公安、外事、教育等部门的协调配合,采取有效措施,加强防范,同时指导督促各聘请单位进一步完善措施,健全机制,切实落实管理责任,加强对外籍教师的日常行为的管理。一旦发现此类事件,及时报告。外专局强调合格合法的外国文教专家需三证齐全,即:"来华工作许可证"、"外国文教专家资格证"、"TESOL国际教师资格证"。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017