注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国TESOL教育学会中国总部官方发布

美国TESOL教育学会中国唯一总部机构和首席代表 www.TESOLsh.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

美国TESOL中国区域唯一总部机构和首席代表。TESOL中国中文官网www.tesolsh.com ,TESOL中国专线 400-698-1070

网易考拉推荐

“美国TESOL走进四川高校”公益讲座在川师文理学院顺利举行  

2012-12-17 10:59:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“美国TESOL走进四川高校”公益讲座在川师文理学院顺利举行

2012年12月13日,在四川师范大学文理学院外国语学院的大力组织下,“美国TESOL走进四川高校”公益讲座在川师文理学院顺利开展,来自外国语学院近300名大学生参与讲座,由美国TESOL四川认证管理中心的课程主管给同学们带来精彩的职业规划演讲,并详细的介绍了TESOL证书前景和对于大学生就业的帮助,得到了老师和同学们的一致认可。

    四川师范大学文理学院是从1999年开始办学的,2004年被批准设置独立学院。学院发展到今天,有两个园林式校区,占地1000余亩;有本科和专科两个办学层次,开设有60多个专业及专业方向,现有在校生18000余人;有14个院系、1个教研室、2个研究机构。14个院系是:文学院、外国语学院、管理学院、会计学院、经济学院、政法学院、信息技术学院、美术学院、传媒学院、终身教育学院、旅游系、心理系、体育表演系、音乐舞蹈系;1个教研室是数学教研室;2个研究机构是中国西部民歌研究所、教育发展研究中心。学院现有教师800余人,具有高级职称的占35%,具有研究生学历的占65%。说得宏观一些,学院的师资队伍主要由“三个1/3”构成,有1/3来自四川大学、西南财经大学这样的全国重点高校,有1/3来自像母体学校四川师范大学这样的省属重点高校,还有1/3是学院自己引进的博士、硕士研究生。

    其中,外国语学院拥有一支结构合理的高素质教学团队,现有教师80余人, 其中有正高级职称教师12人、副高级职称教师36人,年轻教师均有硕士及其以上学历。另外,还常年聘有5-8名来自美国、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰等国的外籍专家学者任教。外国语学院近年来人才培养成绩斐然,多名学生先后在国家级和省级大赛中获得优异成绩,如:2006年全国大学生英语竞赛英语专业组特等奖、CCTV杯全国英语演讲大赛四川赛区二等奖等。2009届毕业生有13人、2010届毕业生有15人考取硕士研究生,进入北京外国语大学、四川大学、西南交通大学、西南财经大学等知名学府继续深造;另有20余人先后前往美国、加拿大、荷兰、英国等国高校留学深造。2008欧盟-四川投资商洽会和2009西部博览会上,外国语学院共有优秀学生代表30余人亮相担任翻译工作,获得参会各国政要和外商高度评价。近三年该系应届毕业生就业率均达93%以上。

    TESOL证书是“Teaching English to Speakers of Other Languages” 的缩写,主题是探讨英语教学法,重视教学实践,注重实践性,提升英语教学的师资水平。TESOL教师资格证是全球公认的国际教师职业资格证书,其技术水准代表了英语教学技能的国际标准;TESOL资格认证的有效性和权威性在世界范围内得到充分认可。TESOL证书拥有者在各国英语教育领域受到广泛欢迎,能够直接进入国际职业市场,就业前景非常广阔。目前北美、英国、澳洲、新西兰等100多个国家,8000多所学校机构都普遍认可TESOL证书。

    美国TESOL学会以“引领英语教师国际化,获得TESOL教师职业准入,进入专业国际资格教师行列”为目标,长期致力于提高和完善英语教师的教学水平及为欲在非英语国家从事教育工作的人士提供专业培训服务。在世界范围内享有极高的声誉,获得多方国际教育部门的权威认可,在中国获得人力资源和社会保障部及中国国家外国专家局外国文教专家资质许。目前已经在在上海、南京、天津、广州、湖南、湖北、四川、辽宁、内蒙古、河南、山东等全国范围内建立起几十家TESOL认证考试中心,是目前国内最具规模的TESOL国际英语教师认证专业性机构。

    美国TESOL四川中心是美国TESOL中国管理总部在四川设立的唯一省级认证管理中心,全面负责四川地区TESOL证书相关业务开展、合作推广,TESOL授权认证培训与考试中心设立等业务,将为四川地区的外籍英语教师和中国英语教师提供完善高质量的TESOL国际英语教师培训及认证服务,提升英语教学水平与国际化接轨,打造更加符合国际专业化标准的英语教师队伍。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017